La Receta de la Carne

Bienvenidas y bienvenidos a este espacio con recetas con las que queremos sorprender y compartir.

Aquí encontrarás preparaciones sencillas y realmente deliciosas para cocinar para tu familia y amigos. A disfrutar!

Osobuco a la Italiana

Para 4 personas

El ossobuco alla milanese u oss bus a la milanesa ​ es un plato tradicional de la cocina italiana que se puede encontrar en Milán, ciudad de Italia, de donde es originario.​ Desde la segunda mitad del siglo XX se ha convertido en un plato también muy frecuente en diversas partes del mundo.

Ingredientes & Preparación

  • 1 kg de osobuco (4 medallones gruesos)
  • 1 cebolla picada fina
  • 6 dientes de ajo picados fino
  • 2 zanahorias ralladas fina
  • 2 taza de tomate en conserva o salsa
  • 1 bandeja de champignones o media taza de callampas secas
  • 1 tableta de caldo de costilla disuelta en 250 cc de agua hirviendo
  • 250 cc de vino tinto.
  • Sal y pimienta

Adobar los medallones con sal y pimienta.

En una olla ancha con bastante aceite de oliva, sellar los medallones de osobuco por ambos lados.

Una vez que estén bien dorados, sacar la carne de la olla y agregar la cebolla y el ajo y cocer hasta dorar. Luego agregar la zanahoria y los champignones, y cocinar hasta dorar.

Luego agregar la salsa de tomate y cocinar hasta concentrar su sabor.

Luego agregar el vino tinto, y cocinar hasta que se reduzca hasta la mitad.

Por último agregar el caldo de costilla, devolver la carne a la olla, tapar y dejar cocinar a fuego suave por dos horas.

Servir agregando la salsa de cocción por encima de la carne y acompañar con pasta,  rissoto o lo que tu gustes, para disfrutar de un plato muy sabroso y económico.

Aletilla al Horno

Para 4 personas

La aletilla es un gran corte sin hueso proveniente de la parte principal de la plateada y tiene mucho en común con el brisket y con la panceta de cerdo. La aletilla está muy de moda, úsela para crear su propio corte estilo brisket, o bien para preparar su propio tocino de res.

Ingredientes & Preparación

  • 1 kg de aletilla (4 medallones gruesos)
  • 1 cebolla picada fina
  • 6 dientes de ajo picados fino
  • 4 cucharadas de salsa detomate
  • 1 tableta de caldo de costilla disuelta en 300 cc de agua hirviendo
  • 300 cc de vino tinto.
  • Papel Aluminio.

Adobar los medallones con sal y pimienta.

En una fuente o sarten con aceite de oliva, sellar al fuego los medallones de aletilla por ambos lados.

Una vez que estén bien dorados, hacer a un lado y agregar la cebolla y el ajo y cocer hasta dorar.

Luego agregar la salsa de tomate y cocinar hasta concentrar su sabor.

Luego agregar el vino tinto, y cocinar hasta se reduzca hasta la mitad.

Por último agregar el caldo de costilla, tapar con papel aluminio y llevar a horno por 2 horas a 180ºC.

Servir agregando la salsa de cocción por encima de la carne y acompañar con puré, arroz o papas doradas. O lo que tu gustes, para disfrutar de un plato muy sabroso y económico.