
La Receta de la Carne
Bienvenidas y bienvenidos a este espacio con recetas con las que queremos sorprender y compartir.
Aquí encontrarás preparaciones sencillas y realmente deliciosas para cocinar para tu familia y amigos. A disfrutar!
Nuestras Recetas
Osobuco a la Italiana
Para 4 personas
El ossobuco alla milanese u oss bus a la milanesa es un plato tradicional de la cocina italiana que se puede encontrar en Milán, ciudad de Italia, de donde es originario. Desde la segunda mitad del siglo XX se ha convertido en un plato también muy frecuente en diversas partes del mundo.

Ingredientes & Preparación
- 1 kg de osobuco (4 medallones gruesos)
- 1 cebolla picada fina
- 6 dientes de ajo picados fino
- 2 zanahorias ralladas fina
- 2 taza de tomate en conserva o salsa
- 1 bandeja de champignones o media taza de callampas secas
- 1 tableta de caldo de costilla disuelta en 250 cc de agua hirviendo
- 250 cc de vino tinto.
- Sal y pimienta
Adobar los medallones con sal y pimienta.
En una olla ancha con bastante aceite de oliva, sellar los medallones de osobuco por ambos lados.
Una vez que estén bien dorados, sacar la carne de la olla y agregar la cebolla y el ajo y cocer hasta dorar. Luego agregar la zanahoria y los champignones, y cocinar hasta dorar.
Luego agregar la salsa de tomate y cocinar hasta concentrar su sabor.
Luego agregar el vino tinto, y cocinar hasta que se reduzca hasta la mitad.
Por último agregar el caldo de costilla, devolver la carne a la olla, tapar y dejar cocinar a fuego suave por dos horas.
Servir agregando la salsa de cocción por encima de la carne y acompañar con pasta, rissoto o lo que tu gustes, para disfrutar de un plato muy sabroso y económico.



Aletilla al Horno
Para 4 personas
La aletilla es un gran corte sin hueso proveniente de la parte principal de la plateada y tiene mucho en común con el brisket y con la panceta de cerdo. La aletilla está muy de moda, úsela para crear su propio corte estilo brisket, o bien para preparar su propio tocino de res.
Ingredientes & Preparación
- 1 kg de aletilla (4 medallones gruesos)
- 1 cebolla picada fina
- 6 dientes de ajo picados fino
- 4 cucharadas de salsa detomate
- 1 tableta de caldo de costilla disuelta en 300 cc de agua hirviendo
- 300 cc de vino tinto.
- Papel Aluminio.
Adobar los medallones con sal y pimienta.
En una fuente o sarten con aceite de oliva, sellar al fuego los medallones de aletilla por ambos lados.
Una vez que estén bien dorados, hacer a un lado y agregar la cebolla y el ajo y cocer hasta dorar.
Luego agregar la salsa de tomate y cocinar hasta concentrar su sabor.
Luego agregar el vino tinto, y cocinar hasta se reduzca hasta la mitad.
Por último agregar el caldo de costilla, tapar con papel aluminio y llevar a horno por 2 horas a 180ºC.
Servir agregando la salsa de cocción por encima de la carne y acompañar con puré, arroz o papas doradas. O lo que tu gustes, para disfrutar de un plato muy sabroso y económico.